منتديات ولاد الناس
ز:
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


**** ابن الناس يرحب بكم ويتمني لكم زيارة سعيدة ****
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة صناعة المكرونه بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamada_mmht2012

avatar

عدد المساهمات : 43
نقاط : 67
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

مُساهمةموضوع: طريقة صناعة المكرونه بالبشاميل   الجمعة 26 يونيو 2009, 3:37 am

أنقل لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور مع بعض التعديل وقد أعجبتني تلك الطريقة لاستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا

ونبدأ معا على بركة الله:

المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة

والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار

طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة




تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية



و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم



تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم

و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي






بالهنا والشفا

ومستني رأيكم بعد ما أروح أتغدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamada_mmht2012

avatar

عدد المساهمات : 43
نقاط : 67
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة المكرونه بالبشاميل   الجمعة 26 يونيو 2009, 3:41 am

جبتلكم اليوم وجبه شهيه ارجوا ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
r.s.a
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 290
نقاط : 559
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 31
الموقع : http://shahed.alafdal.net/

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة المكرونه بالبشاميل   الإثنين 24 أغسطس 2009, 3:05 am


_________________
مع تحياتى:
dodo alsadawy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صناعة المكرونه بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ولاد الناس :: المنتديات العامة :: المنتدى العام-
انتقل الى: